أعلنت الشركة الوطنية مصر للطيران، إلغاء رحلتيها إلى برلين اليوم الخميس بسبب الإضراب.
تبرز الاتفاقية الأخيرة بين كواليتي إكسبرتس دبي وشركة فينيكس إس دبليو نيجيريا كنموذج مشرق لقوة التعاون في تحقيق الأهداف المشتركة، إذ تعتبر الشراكات والتعاونات في عالم متعدد الثقافات والجغرافيات فرصًا حيوية لتحقيق الأهداف المشتركة وتعزيز الابتكار.
وافق مجلس الوزراء خلال اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على عدد من القرارات.
يستقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، مساء اليوم، مارك روته رئيس وزراء مملكة هولندا، حيث سيتم التباحث بشأن تطوير العلاقات الثنائية، ومستجدات الأوضاع الإقليمية، خاصة جهود مصر لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات الإنسانية لأهالي قطاع غزة.
افتتحت مؤسسة البنك التجاري الدولي – مصرCIB Foundation، الطابق الأول المخصص لعلاج الأطفال بالمستشفى، والذي قامت المؤسسة بتجهيزه في ضوء اتفاقية التعاون الموقعة مع مؤسسة
التسجيل على منظومة الضرائب الجديدة ، أصبح الشغل الشاغل للكثير من الممولين فى الآونة الأخيرة .
كشف تقرير صادر عن الجمعية المصرية للتمويل الإسلامي، عن تطور حجم الأعمال المصرفية الإسلامية في السوق المصرفي المصري بنهاية ديسمبر 2023.
ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم؛ اجتماع الحكومة الأسبوعي، حيث تم بحث واستعراض عدد من ملفات العمل المهمة.
بحث سامح شكري، وزير الخارجية في اتصال هاتفي مع جو تيه – يول وزير خارجية كوريا الجنوبية، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين.
أكدت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية أن خطة العام المالي الحالي تراعي قرارات ترشيد الإنفاق التي اتخذها مجلس الوزراء بشأن ترشيد الإنفاق العام بالجهات الداخلة في الموازنة العامة للدولة والهيئات العامة الاقتصادية للعام المالي 23/2024.
أعلنت الشركة الرائدة عالميًا في مجال إدارة تجربة العملاء (CX)، عن التعاون مع ، ومشاركة مجموعة من موظفيها الشباب في تجهيز عدد من كراتين المواد الغذائية للأسر المصرية الأكثر احتياجاً في رمضان، والتي يتم توزيعها في جميع المحافظات إيمانًا منها بأهمية استغلال طاقات الشباب في خدمة المجتمع ومساعدة المحتاجين. تأتي هذه الخطوة ضمن جهود توسع الشركة في مجالات المسؤولية المجتمعية، والنشاط الخيري لإطعام المستحقين خلال الشهر الفضيل.
أفتتح بنك قناة السويس المقر الجديد لفرع جامعة 6 أكتوبر بمحافظة الجيزة ، حيث أفتتح حسين رفاعى رئيس مجلس الإدارة العضو المنتدب الفرع بحضور قيادات البنك وتشرف حفل الافتتاح بحضور
صرح محمد عيد بكر المستشار الإعلامى والمتحدث الرسمى باسم وزارة الإنتاج الحربى، بأنه فى إطار الحرص على تنفيذ توجيهات المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربى
أصدر الرئيس عبدالفتاح السيسي قرارًا جمهوريًّا رقم 76 لسنة 2024 بشأن تأسيس التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي ونص القرار في مادته الأولى على أن تشكل لجنة مؤقتة، برئاسة الدكتور طلعت عبد القوي السيد عبداللطيف، وعضوية كل من:
أفادت صحيفة "فاينانشيال تايمز" بأن الاتحاد الأوروبي يعد حزمة مساعدات لمصر بقيمة 7.4 مليار يورو، أي ما يعادل 8.08 مليار دولار، بهدف تعزيز اقتصادها وسط المخاوف من أن يفاقم الصراع في غزة والسودان مخاطر الاضطرابات الاقتصادية بالبلاد ويزيد من ضغوط الهجرة على أوروبا. وأفادت الصحيفة أن رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، ستسافر إلى القاهرة يوم الأحد المقبل مع رؤساء وزراء اليونان وإيطاليا وبلجيكا لوضع اللمسات الأخيرة على الاتفاقية والإعلان عنها. وتتضمن الاتفاقية دعم قطاع الطاقة في مصر ومساعدتها في التعامل مع العدد المتزايد من اللاجئين السودانيين، كما ستساعد الاتفاقية البلاد على تقوية حدودها مع ليبيا حيث يعبر من خلالها الناس البحر الأحمر إلى أوروبا، بحسب العديد من مسؤولي الاتحاد الأوروبي. وتتضمن الحزمة منح وقروض بقيمة 7.4 مليار يورو حتى نهاية 2027، منها مليار يورو مساعدات مالية طارئة سيتم صرفها بصورة فورية، إلى جانب 4 مليار يورو مساعدات مالية للاقتصاد الكلي ذات صلة بالاصلاحات المرتبطة ببرنامج صندوق النقد الدولي وبحاجة لموافقة أعضاء الاتحاد الأوروبي عليها. وكان قد رفع البنك المركزي المصري، يوم السادس من مارس/آذار الجاري، سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية بواقع 600 نقطة أساس ليصل إلى 27.25%، 28.25% و27.75%، على الترتيب، كما تم رفع سعر الائتمان والخصم بواقع 600 نقطة أساس إلى 27.75. كما قرر السماح بتحديد سعر الصرف وفقاً لآليات السوق.
غزة تحت القصف فى رمضان -- نتنياهو رفض كل مطالب وقف إطلاق النار وصوت الأمين العام للأمم المتحدة عن إسكات البنادق لم يتجاوز المحيط الهوائى لفمه
حظى ملف والبحثية باهتمام كبير من جانب القيادة السياسية في مصر، وجاء ذلك على رأس أولويات عمل خلال عام 2023، حيث تم إطلاق الإستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي؛ بهدف تطوير المنظومة التعليمية والبحثية، وتهيئة بيئة مناسبة للاستثمار، وتوفير البنية التحتية اللازمة، ودعم جهود تنوع ، وربط الأبحاث العلمية باحتياجات وأولويات خطة الدولة وأهداف التنمية المستدامة (رؤية مصر 2030).
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية، حالة الطقس اليوم الأربعاء ثالث أيام رمضان، حيث يسود طقس حار نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري،و على شمال الصعيد ومائلا للحرارة على السواحل الشمالية.
تواصل منافذ وزارة التموين والتجارة الداخلية، اليوم الثلاثاء، ضخ السلع الغذائية الأساسية لمنافذها؛ لصرف المقررات التموينية لشهر مارس للمستفيدين على البطاقات التموينية، بالتزامن مع بداية شهر رمضان المعظم، لتلبية متطلبات المواطنين، ولضمان انتظام صرف السلع طوال شهر رمضان.
أوضح تقرير صادر عن مجلس الوزراء، مواعيد عمل السجل المدني في رمضان 2024، وغيره من المصالح الحكومية خلال الشهر الكريم، حيث يبحث الكثير عن تفاصيل مواعيد استخراج شهادات الميلاد والطلاق والوفاة، وكذلك بطاقة الرقم القومي وغيرها من الأوراق الثبوتية، والتي كشف عن أيام العمل التي تستمر لمدة 6 أيام أسبوعيا، ماعدا أيام العطلات الرسمية.
سلطت الصفحة الرسمية لمركز معلومات مجلس الوزراء الضوء على حجم الاستثمارات السودانية في مصر استنادا إلى بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، فقد سجلت قيمة الاستثمارات السودانية في مصر 5.8 ملايين دولار خلال العام المالي 2022/2023 مقابل 4 ملايين دولار عن العام المالي 2021/2022 بنسبة ارتفاع قدرها 45%.
سجلت التسهيلات الائتمانية لغير الحكومة نحو 2.9 تريليون جنيه في أكتوبر السابق مقابل 2.82 تريليون
رفعت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية يوم الثلاثاء توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط في 2024 بواقع
لقي 3 رهبان وقساوسة مصريين مصرعهم على يد مسلحين مجهولين داخل ديرين بجنوب أفريقيا، فيما أعلنت الكنيسة الأرثوذكسية أنها تتابع ملابسات الحادث وتنتظر الكشف عن التفاصيل.